Зеленый кафтан в полосочку: 7 критериев выбора хорошего арбуза — чтобы сладкий, как мед
Интересное 02.08, 02:31
Самая вкусная большущая ягода
Канал ПавЭл Сажин спешит поделиться самыми верными способами выбора арбуза. Некоторые из них вы точно не знали раньше.
Пятно на боку должно насыщенно-желтым. Бледное скажет о том, что арбуз срезали неспелым. Постучите по плоду. Звук должен быть звонкий, резонирующий. Глухой говорит о том, что арбуз еще не дозрел.
Хвостик должен быть сухой и коричневый. Кожура — толстая, глянцевая, с четкими полосками. На ней не должно оставаться царапин от ногтя. Арбуз должен был тяжелый, круглый, среднего размера. Паутинка на кожуре говорит о сладости. Чем ее больше, тем плод слаще.
Выбирайте арбуз с широким плоским «пупком». Такой будет сладким и с меньшим количеством косточек. Не покупайте арбуз с повреждениями, надрезами, вмятинами.
Ранее мы писали, что можно приготовить из арбузных корок.
Читайте также
Зимняя спячка декабриста: как пробудить растение к цветению — ваш «советский» биостимулятор
Секреты стройности без усилий: как одежда и белье помогут визуально скрыть живот — советы стилиста
Главная загадка красавицы Светланы Ходченковой: почему актриса в 42 года — до сих пор одна
Маленький орган, большие проблемы: эти ошибки в питании разрушают ваш желчный пузырь — узнайте, как его защитить
Секрет пышного цветения растений — на вашей кухне: бесплатные подкормки, которые работают лучше любой химии
Больше, чем игра: как головоломки со спичками развивают ваш IQ — проверьте себя прямо сейчас
Недостаток сна вредит здоровью больше, чем вы думаете: 3 простые техники от экспертов — чтобы заснуть за 5 минут
Финансы поют не романсы, а оды — этим двум знакам Зодиака: прогноз на 18 декабря от астропсихолога
Эти 5 шапок уже мелькают на модницах: главные тренды зимы 2025/2026 — от дерзких рожек до уютной ушанки
Так вот ты какой, Черкасов: Андрей Смоляков навсегда ушёл из театра и живёт в полётах над Европой — актёру 67 лет