Варенье, которое нельзя мешать: изумрудная сладость из крыжовника — секрет совсем в другой ягоде

Интересное Сегодня, 13:15

Перед варкой ягоды необходимо наколоть зубочисткой

Автор «ChocoYamma» с любовью отзывается о памяти своей бабушки, которая научила ее варить необычное варенье. Во-первых, крыжовник не слишком популярная ягода, во-вторых, секрет этого зеленого варенья — в вишне. Точнее, в листьях этого кустарника.

Вам понадобится:
• Зеленый крыжовник — 1 кг
• Сахар — 1,2 кг
• Листья вишни — 70 шт.
• Вода — 2 стакана

Листья вишни (50) сварить, но не дать побуреть раствору — то есть варить недолго. Как только заметили, что отвар позеленел — достаточно. Кладем в него обработанный крыжовник и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Отмерив два стакана отвара, делаем сироп — варим до кипения и погружаем ягоды крыжовника. Обратите внимание, это варенье нельзя мешать! Только иногда встряхивать кастрюльку.

Крыжовник в сиропе доводится до кипения и варится 15 минут, за 3 минутки до этого положить оставшиеся листья вишни. В конце вынимаем листики, а варенье раскладываем по банкам.

Ранее мы публиковали рецепт баклажан на зиму.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Разбиваем тромбы: чеснок, рыба, овощной салат — полезный ужин и вам не грозит инсульт

Хотите пышные пионы — так подкормите их в августе этим удобрением — удивитесь результату

Летний стиль для зрелых дам: как выглядеть элегантно и уверенно в 50+

Тыква вместо кабачка: печем оладьи — получаются сочные и нежные, язык проглотите

Влияние алкоголя на организм: что повышает сахар в крови и заставляет часто бегать в туалет — вино или пиво?

Изумрудная радость — яркий букет травяного настоя: домашняя настойка на самогоне с тархуном

Не попадите впросак в обществе: убираем телефон и никогда не опаздываем — иначе опозоритесь

Туман в голове: мозг плохо снабжается кислородом и голодает — убираем слабость и рассеянность

Спортивный гороскоп на неделю 4–10 августа для всех знаков Зодиака — ищите свою стихию

Огурцы зачахли: спасаем зеленый урожай от пустоцвета и пожелтевших завязей

Культура пития: самогон с молоком и горохом — вкус классики и быстрота приготовления

Философия красоты Коко Шанель: железная дисциплина, массаж лица — и вы будете выглядеть моложе своих лет

Популярное