Блины на скорую руку — разморозил и пожарил: как сделать заготовки — вариант с рисом и куриными желудками

Интересное Вчера, 23:00

Блины с различными начинками про запас

На канале «Домохозяйка со стажем Галина» поведали о хитростях приготовления блинов. Автор рассказала, что она готовит на всю неделю. 

Секрет в том, что она использует различные начинки. Делает впрок, а когда приходят гости, просто разогревает их на сковороде.

Так очередной рецепт — с начинкой из риса и куриных желудков. Если вам не вкусу потроха, то их можно заменить на любое мясо.

Берем 200 г риса и 300 г субпродуктов, отвариваем их. Пока все это варится, готовим блины. Смешиваем 4 яйца, 400 мл молока, по 4 столовых ложки муки и крахмала. Также вводим 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 4 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и тесто на блины готово. Его получается много, на несколько партий.

После того, как вы испекли блины, приступаем к подготовке начинки. Смешиваем нарезанный лук, тертую морковь, обжариваем это на сковороде.

Желудки тем временем прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты — паштет из куриных желудков — рис, обжаренные овощи.

Далее выкладываем начинку на середину блина и заворачиваем в трубочку. Заготовки раскладываем на разделочную доску и отправляем в морозильник. Как только блинчики застынут, фасуем их по контейнерам или мешочкам.

Автор отмечает, что размораживать блины надо в холодильнике, если нет времени, то сразу выложите на сковороду и накройте крышкой.

Ранее мы рассказывали, как по-особенному готовят блины в Голландии. 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Аварские лепешки на кефире: рецепт из сборника кавказской кухни — почему я не знала о нем раньше

Знаки, которые Вселенная подаёт не просто так: кому повезёт с 15 августа — рожденным в эти даты

Белок — его тоже не надо переедать: мышечная масса и суточная норма — расчет на 1 день

Полная морозилка теста — удобно, разморозила и приготовила: отличный рецепт — для хозяек, которые любят готовить впрок

Икона стиля в 70+: как Ирина Понаровская остается на пике стиля в течение 50 лет — заметки стилистов

Пирог без теста «Три стакана» — классика ленивой кухни: как за час сделать изумительный яблочный пирог

Жевать жесткое мясо больше не придётся: шашлык с 1 ингредиентом — просто тает во рту

Для здоровья суставов и костей — 3 важных микроэлемента: профилактика остеопороза

8 лет пекла обычный манник — пока не попробовала этот с малиной

Вот это поворот: этому знаку Зодиака во второй декаде августа предстоит изменить свою жизнь — звонок из прошлого решит все

Какую футболку ни надену — не идет, хотя размер верный: как выбрать эту одежду под ваш тип фигуры

Этот рулет спас меня от позора: гости пришли без звонка — а он уже в холодильнике

Популярное