Будете в супермаркете — захватите рукколу: это уникальный продукт со свойствами афродизиака и защитника сосудов одновременно
Интересное Сегодня, 08:00
Зеленое золото на тарелке
Автор канала «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» знает все о тех продуктах, которые мы не выбираем как основные, однако пользы в них может оказаться гораздо больше. Так, руккола обычно идет как вкусовая добавка к мясным блюдам. Однако в свежем виде она гораздо полезнее.
Это растение оказалось на полках магазинов не более 15 лет назад. До этого она числилась какой-то экзотикой, которую в рецептах всегда стараются чем-то заменить — например, петрушкой или кинзой. Да и найти ее можно было не в каждом овощном ларьке.
Сегодня, наряду с другими суперфудами, она довольно популярна среди тех, кто точно знает, что и зачем он ест. Рукколу едят по 5 причинам.
1. Поднимает либидо. Собственно, с этой целью ее ели еще в Древнем Риме. Сегодня может входить в составы по улучшению кровообращения в малом тазу.
2. Спасает сердце от плохого холестерина, содержит витамин К и снижает воспаления сосудов за счет калия.
3. Подавляет рост опухолей за счет антиоксидантных свойств.
4. Радует кости 15% суточной нормы кальция в 100 граммах.
5. Снижает тягу к сладкому за счет горьковатого вкуса, поэтому можно добавлять в завершающие блюда.
При этом способна вызывать аллергию — вот это пощипывание во рту и зуд вокруг губ. Аллергикам с ней стоит быть очень осторожными. Может провоцировать отеки около рта. С осторожностью — для людей с варикозом.
Наличие горчичных масел может провоцировать тошноту и изжогу. Не стоит злоупотреблять при гастрите. Раздражает слизистую желудка при употреблении «просто так». Лучше — в составе салатов.
Идеальные сочетания — в салатах с красным мясом, с авокадо, с лесными орешками, с оливковым маслом. Оттеняет вкус сладких помидор, сыров. Если вы любите гречку, то можете добавлять туда резаную рукколу — добавит свежести и подчеркнет вкус крупы.
Ранее мы писали, чем завтракала Майя Плисецкая.
Читайте также

На редкость сбалансированное питание — много мяса и рыбы: еда викингов — что переняли от славян

Хотела выбросить кабачки в помойку: но их спас этот рецепт из 3 ингредиентов — вкус божественный

Косметология не работает: 5 лет регулярных процедур — результаты, эффект, размышления

Быстрые кабачки в хрустящем кляре — настоящее летнее лакомство — и минимально по калориям

Помидоры мягкие, как тряпка: всего 3 ингредиента и они не будут лопаться — даже свекровь просит рецепт

У них появится небесный покровитель: 3 знака Зодиака после 9 августа поправят материальное положение — грядет плодотворная пора

Для удачных закруток — консервация: 4 правила — и ваши банки не взорвутся посреди зимы

От этого не застрахована даже самая ухоженная дама: 5 ошибок, которые делают из женщины старушку — избегайте этих промахов

5 ложек муки — и готово: кабачковый пирог, который не доживает до завтра

Астрологический прогноз на выходные, 9–10 августа: каждое созвездие отхватит свой кусок пирога — близимся к середине месяца

Растительное молоко с куркумой — полезная еда: про кофе, мед и хлеб — альтернатива популярным продуктам
