Кукуруза, горячая кукуруза: шеф-повара делятся сек приготовления — наконец, они сошлись во мнениях

Интересное Сегодня, 14:32

Золотая, ароматная красавица

Мы говорим лето — подразумеваем кукурузу. Говорим пляж — вспоминаем кукурузу. Эти золотые початки — истинный символ солнца и отдыха.

Канал «Едим дома» с Юлией Высоцкой» обратился к 4 шеф-поварам с вопросом, как же ее готовить. Все сошлись во мнении — варить. Именно этот способ позволят сохранить всю сладость, мягкость и сочность зерен.

Арт Смит, повар Опры Уинфри и автор множества кулинарных книг, предпочитает варить кукурузу в смеси воды, масла и молока. Молодым початкам понадобится минут 15 после закипания. Более зрелым — 30-60 минут.

Есть еще вариант обжарки кукурузы после того, как извлекли ее из кастрюли. Тогда шеф-повара Франции и Дании советуют подавать ее с чесночным маслом и рубленной кинзой. Мексиканский способ — сваренная и обжаренная кукуруза подается с сыром и специями.

Самая вкусная кукуруза — это молодые сладкие початки во влажной зеленой оболочке с нежными светлыми нитями. Важно, чтобы плоды не были лежалыми. Это делает их грубее.

Кукурузу можно приготовить еще и в микроволновке. Для этого не надо снимать листья. Початки кладите в печь прямо в них. Затем, а высокой мощности прогрейте кукурузу 5 минут, извлеките в жаропрочных перчатках и снимите шелуху.

Деревенский способ приготовления кукурузы — это запекание на костре. Для этого початки натирают солью и маслом, заворачивают в фольгу, и кладут в угли.

В странах Юго-Восточной Азии кукурузу жарят на гриле, смазывая кисточкой, смоченной в смеси специй, масла, соли и зелени.

Ранее мы делились рецептом необычного салата с кукурузой.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Повышен холестерин: 8 возможных причин гиперлипидемии — 11 решений решения этой проблемы

Сдавливаем диафрагму — для улучшения кровообращения в ногах: 2 простых упражнения

Я сварила желе из 1 кг малины — и поняла, что больше не хочу обычное варенье

Даже сама того не замечаю: съедаю норму овощей в день — действую по рекомендациям Роспотребнадзора

Сдайте ваши права 1 сентября: изменения в законе о здоровье водителей — новые запреты

Я думала, чеснок сам как-то вырастет — оказалось, надо полить его 1 подкормкой

Что делать при стрессе — дышать: практика и теория от психолога Оливии Косс

Они живут, чтобы исцелять души: 4 самых чутких знака Зодиака – мастера утешений, гуру эмпатии

Зубной налет — самостоятельная профилактика: домашние способы санации ротовой полости

3 подкормки — и розы снова зацветают: проверено в августе

Пока-пока: выкидываем 3 продукта из крахмала после юбилея — в 50 лет нужно пересмотреть питание

Ягода, про которую никто не говорит — а зря: 5 причин есть иргу каждый день

Популярное