Картошка, селедка и квашеные огурцы — вы скинете вес за месяц и денег сэкономите: секреты настоящей еды, а не суперфудов

Интересное Сегодня, 02:31

Теперь можете есть без угрызений совести

Автор канала «Живи без боли» рассказывает, что даже врачи едят самую простую еду — едва ли не ту, которой питались наши деды лет 200 назад. Правда, не обходится без небольших секретов.

Например, картофель считается жутко калорийным и сплошным крахмалом. Между тем, жутко калорийный он только в горячем или теплом виде. А вот холодный — тот самый настоящий суперфуд. Его переваривание происходит совсем по-другому.

Еще 30 лет назад в Австралии измеряли 38 продуктов по индексу сытости, эталоном брали белый хлеб — 100 баллов. Картошка переплюнула его в 3 раза — у нее этот показатель 323. Та же говядина выдала 176.

Так вот, крахмал в холодной картошке становится т. н. резистентным. Это значит, что он распадается не на углеводы в кишечнике, а на кислоты, крайне необходимые нашему телу. Расщепляют его здесь полезные бактерии, а не инсулин, как бывает с быстрыми и не очень углеводами.

Селедка — это концентрация той самой Омега-3, которую большая часть из нас предпочитает покупать в аптеке. Также здесь 20 мг белка на 100 гр. Это больше, чем в яйцах.

Феноменально содержание В12 — в 100 гр — двухнедельная норма. И это еще мы не написали про таурин. По сути, это мягкий энергетик, он содержится во многих бодрящих напитках. Только селедочный мягко работает на выносливость сердца.

Огурцы нужны не соленые, а квашеные (без уксуса) — как и любая ферментированная пища, помогают полезным бактериям. А если кишечник в порядке, то выработается куча серотонина — гормона радости. Как ни странно — его вырабатывают именно полезные бактерии кишечника. Вот почему после приема антибиотиков бывает хандра.

По итогу ужин из селедки, картошки и квашеных огурцов сэкономит вам кучу денег и поможет постройнеть. Картофель будет медленным топливом — и вы до утра не захотите перекусить. Это не тяжелая, а сытная пища. Селедка дает белок — а его достаток надолго занимает тело — и оно не предлагает вам накинуться на сладкое. Наконец, огурцы нормализуют всю систему пищеварения, и прежде всего — регулярностью стула.

Ранее мы писали, сколько стоил картофель в СССР.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Россияне бросают все и переезжают в тропический рай: за цену двушки в Камбодже можно купить виллу — это круче пробок и снега

Вместо фотошопа — ботокс и филлеры: бьюти-рутина миллениалов и зумеров — кто круче?

Вывешивают флаг — голландские традиции: как там празднуют День рождения — готовят любимые блюда и ведут задушевные беседы

5 хитростей, как вырастить укроп — чтобы соседи ходили советоваться

Кухонные полотенца как из магазина: копеечные секреты чистоты полотенец и тряпок от моей бабушки

Запретите этим продуктам вход в холодильник: от них вы будете болеть — не сокращайте свою жизнь

Десяток способов — что делать со старым смартфоном: можно приспособить под разные цели — от видеорегистратора до электронной книги

Вишневый сок, как жаропонижающее — польза и вред этих ягод: синильная кислота и противопоказания при диабете и гастрите

1 рецепт — и больше не покупаю кетчуп: из перца, с остринкой, идеальный

На родине авокадо особо не ценится: оказывается, это просто распиаренный фрукт — а ценности в нем с гулькин нос

5 обязательных шагов — уход за кустами смородины: после сбора урожая — от обрезка до мульчирования

«Его величество» ростбиф — мясо по английским традициям: как его готовят сегодня — чем он отличается от стейка и бефстроганова

Популярное