«Краковский сырник» — изумительный пирог: такой нарядный, что может заменить праздничный торт
Интересное 14.08, 07:03
Этот пирог похож на чизкейк и королевскую ватрушку
Евгения Полевская в своем кулинарном блоге представила рецепт изумительной выпечки. Она поделилась рецептом Краковского сырника. В основе лакомства творог и песочное тесто. Чем-то напоминает чизкейк, только вместо Филадельфии здесь используют творог.
Сперва готовим песочное тесто — смешиваем 300 г муки со 150 г сливочного масла, перетираем ингредиенты в крошку. Далее добавляем 50 г сахара, 0,5 ч. л. ванилина, 8 г разрыхлителя и щепотку соли.
После так как тщательно перемешали, вбиваем 2 желтка, 50 г сметаны и замешиваем тесто. Если тесто получается не таким эластичным, влейте 1 ст. л. ледяной воды.
Готовое тесто делим на 2 части, и одну из них — кладем в морозильник, вторую — раскатываем и кладем на дно формы, которую тоже отправляем в холодильник.
Далее берем 180 г изюма, заливаем водой, промываем, обсушиваем. Для начинки 4 яйца делим на желтки и белки, белки на время отставляем в сторону.
К 600 г творога добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина, 50 г кукурузного крахмала, 4 желтка и 50 г холодного сливочного масла.
С помощью блендера соединяем ингредиенты, перекладываем туда обвалянный в муке изюм. Оставленные белки взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем с начинкой.
В форму на тесто выкладываем начинку, а оставшийся кусочек теста раскатываем и разрезаем на полоски. Выкладываем на пирог, в такой последовательности, которая вам нравится.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Тем временем готовим заливку — 120 г сметаны смешиваем с 100 г сахарной пудры. Готовый пирог немного остужаем и поливаем готовой глазурью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники с ягодами и сметанным соусом.
unsplash
Читайте также
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты