Вздутие уйдет само собой — профилактика запоров: корректировка питания — 6 полезных продуктов
Интересное Сегодня, 03:01
Живот перестанет мучать, если наладите правильное питание
Чтобы перестать мучаться от чувства тяжести, вздутия надо скорректировать свое питание. Как это сделать подсказали на канале «Академия Вкуса». Автор составил список из 6 продуктов, которые вызывают проблемы со стулом.
Белый хлеб и выпечка вызовут вздутие и брожение. В ней нет клетчатки и усвоение организмом происходит тяжело. Вместо белого ешьте цельнозерновой хлеб. Старайтесь сократить количество потребляемой выпечки.
Сладости и сахар провоцируют брожение дискомфорт в животе. Вместо конфет и пирожных есть ягоды, фрукты, немного мёда.
Нарушить пищеварение могут незрелые бананы и белый рис. В этих продуктах много крахмала и мало клетчатки. Покупайте только спелые фрукты, а вместо белого потребляйте бурый рис или киноа.
Исключите всякий фастфуд и жирную пищу. Вместо обжаривания готовьте еду на пару, тушите, запекайте.
Копчёности и колбасы задерживают жидкость в организме, а молочка способствует вздутию. Поэтому от молока стоит отказаться, а изредка потреблять кисломолочную продукцию.
Нужна рекомендация врача, информация носит рекомендательный характер.
Ранее мы рассказывали, что поможет наладить регулярный стул.
Читайте также

Худеем с кабачками: сочетаем с правильными продуктами, грамотно готовим — и здоровью будет польза
Осень — время избавляться от мышей и крыс: чтобы они и не думали зимовать на вашем участке
Если вам кажется, что от вас плохо пахнет — вам не кажется: все дело в этих продуктах

Злополучный август — рост цен на все: ЖКХ, общественный транспорт, парковки — ситуация в Санкт-Петербурге

Лесная сказка — в гостях у Натальи Варлей: подмосковная дача — островок спокойствия и умиротворения
Буреют, но не краснеют: как бороться с забастовкой помидоров — чем подкормить, как ободрить — 7 лучших советов
Чуть что с вишней — брызгаю бордоской смесью, потом разбираюсь: грибковые поражения вишни и способы борьбы

Простая еда, никакого переедания — секреты долголетия от Леонида Рошаля: советы доктора, которому уже под 100 лет
Почему в ресторане свекла вкуснее: просто ее никто не варит, а использует более щадящий и волшебный метод — заглянем к шефам
Удобрение из печи: как именно зола помогает растениям — и когда и как ее вносить, советуют бывалые дачники

Участок вместо гонорара — дача Ларисы Рубальской: место силы и уединения — не хоромы, а скромный домик площадью 60 квадратов
