Заправка для грядки: сделайте питательную среду из пищевых отходов или навоза с осени — на следующий год огурцы попрут тоннами

Интересное 24.08, 11:00

Советы для хорошего урожая

Грядку для огурцов следует готовить с осени. Автор канала «Волжский сад» утверждает, что родиной огурцов является долина реки Ганг, богатая органикой. И если мы не создадим подобные условия на своей грядке, то урожая ждать не стоит.

В будущую грядку с осени следует внести свежий навоз крупного рогатого скота. Он отлично перепревает и в нем будут уничтожены все сорняки благодаря достижению высоких температур в момент гниения. А вот с птичьим пометом вам предстоит долго выводить сорняки на грядке. Он разлагается при небольших температурах.

Вместо навоза можно с начала осени собирать на будущую грядку для огурцов растительную органику: стебли, листья или даже пищевой мусор с дома (хлеб, очистки, недоеденные овощи и фрукты). Все это накрываем пленкой и поливаем, чтобы все сгнило и обогатило почву. Весной такую грядку перекапываем и сажаем в нее огурцы.

Несомненно, грядка с перегноем в момент «созревания» будет благоухать гнилью. Поэтому вместо пищевых остатков можно использовать сидераты. Причем сажаем лучше горчицу. Когда она вырастет, скашиваем ее, вносим куриный помет и по 2-3 столовые ложки на квадратный метр сульфата калия, либо суперфосфата. Все перекапываем.

Не многие огородники знают, что после огурцов на грядке с удовольствием растут некоторые культуры. Это может быть картофель, баклажаны, чеснок, морковь и особенно свекла.

Следует отметить, что в теплице готовить «сытную» грядку для огурцов следует немного по-иному. Дело в том, что за лето в верхнем слое почвы в теплице накапливается множество патогенов и его следует снять. Затем грунт нужно пролить кипятком и удобрить медным купоросом. И лишь после таких процедур следует вносить органику.

После внесения навоза или перегноя всю теплицу нужно обеззаразить, чтобы она зимовала без наличия инфекций в ней, опасных для растений.

Ранее мы рассказывали о хорошем удобрении, чтобы огурцы плодоносили до холодов.

Фото: PxHere

Читайте также

Приказано — выжить: как герани пережить зиму и начать цвести уже в феврале — 3 секрета полива

5 детей и роман с Ковальчук: кто такой Алексей Комашко и чем живёт за камерой

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Популярное