Маринованные огурчики по-грузински: готовятся всего за 5 минут, а разлетаются еще быстрее — для любителей острых закусок

Интересное 02.09, 17:11

Запасаемся на зиму

Наступает время для приготовления вкусных зимних заготовок, а если у вас на грядках остались переросшие огурцы, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Канал В саду у Валентинки рассказал, как приготовить пикантную грузинскую закуску всего из нескольких основных ингредиентов.

Это блюдо особенно порадует тех, кто любит поострее: соус получается одновременно кисло-сладким и пряным. Ни один огурец не останется в стороне!

Нарежьте кольцами огурцы, а лук — перьями или полукольцами. Учтите, что резать огурцы слишком тонко не нужно, иначе вы не почувствуете того самого хруста. Смешайте нарезанные овощи в миске, посолите и сбрызните небольшим количеством уксуса. Теперь отложите миску на полчаса в холодильник.

Далее готовим томатный соус. Измельчите помидоры до тех, пока не получите из них густой сок. Это можно сделать как через мясорубку, так и через блендер или соковыжималку. А можно схитрить и просто использовать готовый томатный соус.

Чеснок пропустите через пресс, поперчите получившуюся массу, добавьте немного кориандра и гвоздики для аромата. Залейте ее томатным соусом, посолите, насыпьте немного сахара, налейте растительное масло и уксус. Теперь все это необходимо довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Время закатывать банки. Сначала выложите на дно огурцы с луком, а затем залейте их томатным соусом. Ароматная заготовка, которая согреет вас холодными зимними днями готова — приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовку из кабачков. 

Полина Рагимова

Фото: Freepik

Читайте также

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника

Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат

Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Популярное