Борщ из печки — готовим как прабабушка в городской квартире: томленое первое — круче ресторана
Интересное 05.09, 06:32
В печи было бы сподручней
Духовка — это продолжение очага русской печки. Не полностью, но максимально близко можно повторить рецепты наших прабабушек, напоминает нам автор «Готовим с Калниной Натальей».
Блюда в духовке хороши тем, что их можно поставить и заниматься своими делами. Можно так готовить даже суп — будет томленым. Сделаем так борщ, понадобится:
• Курица — 500 г (или другое мясо)
• Вода — 2,5 — 3 л
• Картофель — 3 клубня
• Морковь — 1 шт
• Луковица — 1 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Соль — 2 ч. л.
• Заготовка из свеклы — 500 г (или просто свекла)
• Капуста 200-300 г
Удобство рецепта еще и в том, что все ингредиенты закладываются одновременно.
Возьмем несколько окорочков, а именно 3, кладем их в гусятницу или чугунок, добавляем все овощи и специи. Заливаем водой так, чтобы все составляющие были под водой на два пальца.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Ставить можно и в холодную — это не принципиально.
Да, здесь нет поджарки и нет в рецепте томатной пасты. Однако вы можете приготовить свой обычный рецепт таким необычным способом.
Достать курицу, разобрать и вернуть в посудину. Подавать с зеленью.
Ранее мы публиковали рецепт ухи по-фински.
Читайте также
Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит
Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога
Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой
Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье
Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию
Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд
Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут
Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один
Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров
«Раз — не накрасилась, два — хвостик»: как легко себя запустить — мнение визажиста Эллин Святимовой