Будто в детстве, у бабушки: вкус, который отматывает время вспять — манник с яблоками, ароматный и сочный
Интересное 19.09, 13:01
Рецепт, связывающий поколения
Этот несложный пирог — символ домашнего уюта, детства и солнечного полдника. Семейные рецепты манника традиционно передаются от матери к дочери. Повар Евгения Полевская на канале «Это просто» предлагает попробовать ее фамильный рецепт.
Манник получится сочный, аппетитным. Пропитка обеспечит нежную текстуру. Подготовьте 200 г манной крупы, 175 г муки, 150 г сахара, 375 г сметаны, 125 г меда, 3 яйца, 3 чайных ложки разрыхлителя, чайную ложку лимонной цедры, 5 яблок и щепотку соли. Для пропитки понадобится столовая ложка межа и 60 мл апельсинного сока.
Муку просейте и тщательно перемешайте с остальными сухими ингредиентами. В отдельную миску разбейте яйца и присыпьте щепоткой соли. Начинайте взбивать миксером на низкой скорости. Частями подсыпайте сахар, увеличив скорость, доведите смесь до пышного состояния и консистенции сметаны.
В массу всыпьте цедру лимона и добавьте мед. Доведите до равномерности на низкой скорости миксера. Добавьте растопленное масло и, продолжая взбивать, сметану. На этом этапе будьте осторожны и не переусердствуйте. Смесь должна оставаться пышной, а не становиться плотной.
Порционно вносите сухие ингредиенты, работая лопаткой. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Подготовьте противень, выстлав на его дно фольгу, а сверху — пергамент. На эту основу поставьте форму для выпекания.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. На каждой выпуклой части сделайте ножом надрезы в виде сетки глубиной 0,5 см. Выложите тесто в форму и притопите в нем яблоки плоской стороной вниз.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Тем временем приготовьте пропитку. Растопите мед до жидкого состояния и смешайте его с апельсиновым соком до полного растворения компонентов.
Распределите пропитку, пока манник еще горячий. Для равномерного нанесения используйте силиконовую кисть. Дайте остыть маннику в форме. Отделив ножом пирог от стенок, извлеките его и нарежьте на порционные кусочки.
Ранее мы делились рецептом запеканки без муки.
Читайте также
Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора
Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу
Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением
Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага
Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта
Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки
Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас
Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога
Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера
Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться
Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко