Осень в банке — сохрани вкус сезона: уютное варенье из тыквы — эликсир чудесной поры

Интересное Сегодня, 17:01

Варенье, в котором есть душа

Тыква — удивительный плод. С точки зрения кулинарии, это овощ, а в ботанике ее относят к фруктам. Кажется, тыква недооцененный продукт. Ее обычно запекают, готовят с ней супы-пюре. А канал «Для аграриев и дачников»  предлагает отправиться в мир сладких заготовок.

Варенье, которое мы приготовим, будет ароматным и полезным. В нем сохранятся все полезные вещества и витамины. Оно подойдет для утренних сырников, блинов и оладий, а также будет отличной начинкой для пирога.

Для начала надо определиться с сортом тыквы. Нужен сладкий столовый сорт — «мускатный» или «баттернат». Такие плоды отличаются выраженным вкусом, их мякоть плотная.

А обычные круглые крупные тыковки — более волокнистые, водянистые. Они хороши для каш, так как в варенье могут повести себя непредсказуемо: превратиться с дисперсную структуру или дать чрезмерную густоту.

Для «Царского» варенья сгодится любая. Подготовьте по килограмму тыквы и сахара, 200 г грецких орехов, сок целого лимона, 2-3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию) и ванилин на кончике ножа.

Тыкву нарежьте не кубиком, а тонкими дольками, будто на цукаты. Пересыпьте сахаром, сбрызните лимоном, перемешайте и оставьте на 10-12 часов. Тыква должна дать сок.

Очистив орехи, порубите крупные ядра, но не превращайте все в пыль. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Должен пойти характерный аромат, а сами ядрышки чуть подрумянятся.

Поставьте кастрюлю с тыквой на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. Полностью остудите и снова повторите этот процесс 2-3 раза. Да, это достаточно затратное мероприятие по времени. Но результат того стоит. При такой процессе кусочки тыквы пропитываются, но не развариваются.

В последнюю варку добавьте оставшиеся ингредиенты: ванилин, орехи и коньяк. Прогрейте варенье еще 5 минут, чтобы компоненты обменялись своими вкусами. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Сироп будет насыщенным, густым, темным.

Итак, у вас получился изысканный десерт с благородным цветом, многогранным вкусом и аристократичной, взрослой аурой.

Ранее мы писали, как сделать варенье гуще на примере яблочного.

Фото: Freepik

Читайте также

Мясников предупредил о ртути в рыбе: под прицелом — крупные хищники — например, тунец

Все риски будут оправданы: этот знак Зодиака станцует танго с госпожой Удачей — после 21 сентября жизнь озарит золотой луч

Запуск метаболизма: секреты похудения — почему вес не уходит при всех усилиях

3 «да», после которых надо говорить «нет»: как понять, что человек желает вам зла — если вы положительно ответили на 3 признака, попрощайтесь с ним

Денежный ангел коснется их кармана: знак Зодиака, который после 21 сентября запишется в олигархи — ждет сказочное богатство

Забвение звезды: трагедия Светличной — болезнь, которая украла актрису у семьи

С ним не соскучишься: кабачок умеет быть разным — отпадный рецепт на 15 минут

Губы в губы, глаза в глаза: 4 знака Зодиака покончат с одиночеством после 21 сентября — любовь нечаянно нагрянет

Эвелина Хромченко рассказала, кого считает стильными: всего 5 женщин — абсолютно разные

Советское наследие: универсальный помощник — как одно мыло заменяло десяток средств

Будто в детстве, у бабушки: вкус, который отматывает время вспять — манник с яблоками, ароматный и сочный

Жена и кот Колокольникова: когда артист успевает отдыхать — и почему измеряет животных килограммами

Популярное