Рассольник с идеальными огурцами: 2 секрета приготовления — как сохранить сочность и лёгкий хруст
Интересное Вчера, 23:04
Божественный вкус
Правильная подготовка солёных огурцов сделает ваш рассольник ещё лучше. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» рекомендует 2 способа, которые позволят сохранить все качества овоща.
Главный секрет заключается в отдельном тушении перед добавлением в суп. Нарезанные соломкой или кубиками огурцы нужно приготовить в «толстой» сковороде на медленном огне под крышкой. Это поможет размягчить кожуру, но сохранить сочность.
В огурцах есть молочная кислота, которая во время варки не позволяет им стать мягче. На сковороде же этот «консервант» нейтрализуется. Огурцы доходят до идеального состояния без долгого кипения.
Не используйте много жидкости во время тушения. Огурцы должны быть покрыты водой частично. Так не будут вымываться сок и минеральные соли. Овощ сохранит насыщенный вкус и аромат.
Подготовленный продукт добавляют в рассольник за 5-7 минут до конца. Огурцы успеют поделиться вкусом и не разварятся. Овощ даже сохранит лёгкую упругость для хрусткости. Для усиления вкуса можете налить немного рассола в бульон.
Ранее мы рассказывали о самом вредном супе.
Читайте также
Кто увернулся из объятий Баскова: 49-летний холостяк рискует встретить 6 десяток в одиночестве — но ведь были невесты
Все серьёзно: высшая математика на спичках — отгадыывает 1 из 20
Джигурда с Волочковой трезвеют за дорого: звезды на шоу избавления от вредных привычек — Никита Борисович получает как пенсионер за 20 лет
Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога
Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы
Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами
Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни
Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.
Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами
Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение
Малышева вдруг попала под прицелы журналистов: какой-то заказ — или просто зарвалась