» » Пенсионерка «подарила» мошенникам 45 тысяч рублей

Пенсионерка «подарила» мошенникам 45 тысяч рублей

Пенсионерка «подарила» мошенникам 45 тысяч рублей

Стало известно, что жительница г. Апатиты, пенсионного возраста, подверглась атаке со стороны мошенников. Пенсионерка лишилась сбережений на сумму сорок пять тысяч рублей. В текущий момент происходит разбирательство по этому вопросу.

О событии

Некоторое время назад в отделение полиции обратилась пожилая женщина, сорок шестого года рождения, с сообщением, что против нее совершено преступление, подпадающее под уголовную статью. Полицейским удалось узнать, что довольно давно, еще в две тысячи седьмом году, пострадавшая купила по объявлению в газете прибор, который, по уверениям продавцов, лечил множество заболеваний. А несколько недель назад женщина получила по почте письмо, в котором содержалось судебное решение. Согласно информации в этом послании, ей полагалась компенсация как пострадавшей от мошенников – той фирмы, что продала ей аппарат. Согласно «постановлению» размер компенсации составлял сто пятьдесят тысяч рублей.

Подробности

Кроме «постановления суда», в конверт была вложена записка с координатами контактного лица. Когда женщина позвонила, злоумышленник сообщил, что для получения компенсации надо оплатить государственную пошлину в размере двадцати двух с половиной тысяч рублей. Совершив указанные действия, северянка снова позвонила, и ей сообщили, что нужно еще застраховать банковский перевод на ту же сумму. Когда она перевела сорок пять тысяч, к ней пришло осознание, что это мошенники. В текущий момент полицейские ищут лиц, причастных к этому преступлению.
21-04-2015, 18:00