» » Житель Кандалакши незаконно «приютил» гражданку Украины

Житель Кандалакши незаконно «приютил» гражданку Украины

Житель Кандалакши незаконно «приютил» гражданку Украины

В ходе проверки установлено, что зимой 2017 года житель Кандалакши 1971 года рождения, выступая принимающей стороной для гражданки Украины, поставил ее на учет по месту пребывания в жилом помещении, без намерения предоставить женщине принадлежащую ему комнате на улице Фрунзе.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина мужчина направил в в установленном порядке в отдел по вопросам миграции МВД России «Кандалакшский».

В ходе проверки участковым уполномоченным полиции установлено, что гражданка Украины по адресу регистрации не проживает.
По факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина в отношении ранее судимого северянина возбуждено уголовное. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Полиция Мурманской области предупреждает жителей Заполярья об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Проверки проводятся регулярно, по выявленным нарушениям миграционного законодательства возбуждаются уголовные дела.
16-06-2017, 16:45