» » В одной из школ Кировска прошли учения по тушению пожара

В одной из школ Кировска прошли учения по тушению пожара

В одной из школ Кировска прошли учения по тушению пожара
Сегодня, девятнадцатого марта, выяснились подробности учений, прошедших в одной из общеобразовательных школ Кировска. Там пожарные отрабатывали ситуации, связанные с экстренной ликвидацией огня.

О событии

Накануне, восемнадцатого марта, противопожарная служба Кировска проводила очень важные и нужные учения в одной из средних школ города. Контрольная проверка предполагала тушение условного пожара, и цель ее – выяснить, насколько службы экстренного реагирования готовы в сжатые сроки ликвидировать очаг возгорания.
Подробности

Руководителем тренировочной операции стал сам начальник Управления по делам гражданской обороны Заполярья. Согласно сценарию, в школьном кабинете химии, находящемся на четвертом этаже общеобразовательного учреждения, случился небольшой пожар. После того, как сработала сигнализация, преподаватель вызвал пожарных и сообщил о возгорании. На администрации школы лежала ответственность по немедленной эвакуации учеников, а также по организации встречи сотрудников пожарной охраны. Пожарные, в свою очередь, должны были проявить повышенную боевую готовность и максимальную скорость во всех своих действиях. В итоге для тушения учебного пожара было задействовано три отделения, оперативный штаб также был вовлечен в процесс. К действиям привлекли и резервную технику. После того, как учения завершились, был произведен разбор типичных ошибок. Руководители операции полагают, что все участники из числа пожарных, справились с поставленными задачами на твердую тройку. Необходимо больше практиковаться и оттачивать мастерство.

19-03-2015, 15:46