» » Почти миллиард рублей на создание COVID-госпиталя в Мурмашах

Почти миллиард рублей на создание COVID-госпиталя в Мурмашах

Почти миллиард рублей на создание COVID-госпиталя в Мурмашах

Он рассчитан для оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусом. Вместимость госпиталя - семьсот человек. Стационар некапитального типа планируют построить за две недели.

Поручение создать госпиталь дано президентом Владимиром Путиным и федеральным правительством. При возведении объекта будут соблюдены требования к устройству и режиму работы инфекционного стационара, обеспечена поточно-пропускная система приема заболевших.

В составе госпиталя несколько блоков. Это отделение интенсивной терапии, а также реанимационное - с постоянным нахождением там медперсонала. Помимо этого, будет палатное отделение общего лечения. В госпитале организуют блоки для приема пациентов и размещения медперсонала.

На заседании кабинета министров правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин озвучил информацию о том, что Мурманская область дополнительно получит из федерального бюджета почти миллиард рублей на борьбу с коронавирусом. На эти средства рядом с поселком Мурмаши возведут резервный инфекционный госпиталь.

Причем, большая часть суммы - порядка 600 миллионов рублей, будет потрачена на закупку современного медицинского оборудования. После того, как в резервном госпитале отпадет надобность и его разберут, все аппараты останутся в регионе.

"По поручению президента мы выделим Мурманской области 970 миллионов рублей на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС. Как вы знаете, в регионе сложилась непростая ситуация, очень много людей заболело коронавирусной инфекцией и нуждается в оперативной качественной медицинской помощи", - отметил на заседании кабмина Михаил Мишустин.

Фото: vk.com/spasinfo51
22-05-2020, 10:13