«Бесшовные рельсы» на днях проложат в Коле

«Бесшовные рельсы» на днях проложат в Коле

В администрации Кольского района прошло рабочее совещание по вопросам организации дорожного движения на перекрёстке в районе ж/д переезда. Напомним, на время ремонта обрушившегося моста через реку Кола будет задействована резервная ж/д ветка. Она пойдёт на Мурманск через Мурмаши и Колу. Для этого достраивается 5,7 км новых путей. Работы идут круглосуточно. Составы по этому направлению планируют запустить 23 июня.

На недавнем оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Чибиса удалось достигнуть соглашения с РЖД об укладке 1,1 км бесшовного ж/д пути в черте районного центра. Причём, новые рельсы будут проложены не после окончания ремонта моста, а до запуска резервной ветки через Колу, то есть, в ближайшие дни.

Также предстоит минимизировать проблемы с единственным в центральной части Колы переездом на перекрёстке пр. Защитников Заполярья и Миронова. На этом сложнейшем участке пересекаются три дороги: федеральная, региональная и муниципальная. К 23 июня перекрёсток у переезда будет оснащён светофорным комплексом, который синхронизирует пешеходные переходы через пути в городе Кола, и сам автомобильный переезд.

Глава администрации района выступил с предложением с 23 июня до 5 октября запретить транзитный проезд грузового транспорта через Колу. Это поможет разгрузить движение у новой развязки. Заехать в город смогут лишь те перевозчики, которые обеспечивают стройки внутри - бассейн и набережную, а также доставку продовольствия в магазины.

Фото: akolr.gov-murman.ru
11-06-2020, 10:07