» » В Териберке приступили к уничтожению отходов атлантического лосося

В Териберке приступили к уничтожению отходов атлантического лосося

В Териберке  приступили к уничтожению отходов атлантического лосося

Сегодня стало известно, что в Кольском районе в эти дни происходит уничтожение более 67 тонн отходов атлантического лосося, принадлежащих ООО «Русское море - Аквакультура». Уничтожение проводится под пристальным вниманием сотрудников ветслужбы.

О событии

Распоряжением главы с.п. Териберки, которое было подписано 15 октября текущего года в Кольском районе, на расстоянии тридцать километров от Териберки было выделено место для уничтожения отходов атлантического лосося. Работы были начаты 24 октября.

Подробности

Двадцать четвертого октября текущего года в тридцати километрах от с.п Териберки под надзором специалистов Комитета по ветеринарии началось уничтожение атлантического лосося. Было принято решение сжечь биомассу в земляной траншее на том, участке, который глава администрации Териберки В. Турчанинов специально для этого выделил. Все работы производятся в строгом соответствии с действующим законодательством. По словам Е. Касаткина (глава комитета по ветеринарии), отходы будут сжигаться до тех пор, пока станут негорючим веществом. Здесь же будет проводиться дезинфекция тары и транспортных средств.
Предполагается, что в ближайшие два дня все работы завершатся.
27-10-2015, 21:00