В Ковдоре был угнан автомобиль

В Ковдоре был угнан автомобиль


Житель посёлка Енский обратился в районное отделение полиции с заявлением об угоне личного транспортного средства. Он сообщил, что автомобиль ВАЗ 21043 пропал со двора посёлка Куропта близ Ковдора. Начаты проверочные мероприятия, по факту угона возбудили уголовное дело.

Ориентировки

Правоохранителями были составлены и разосланы ориентировки на все посты ГИБДД и патрульно-постовые службы. Через несколько дней после угона автомобиль был найден на выезде из районного центра, похитителя в нём не оказалось. Эксперты провели осмотр салона и дактилоскопическую экспертизу, в результате чего отпечатки были сопоставлены с базой МВД.

Совпадение

Именно это процедура и стала толчком к раскрытию преступления. В базе нашлось совпадение, после чего оставалось лишь установить лично злоумышленника. Им оказался мужчина 1993 года рождения, ранее осуждённый за аналогичное преступление и грабёж. Он задержан и доставлен в отдел. Судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а максимальное наказание, предусмотренное статьёй об угоне, составляет 5 лет лишения свободы с учётом того, что осуждённый ранее привлекался к уголовной ответственности.
21-08-2015, 15:55