Ситуация с новым жильем в Мурманской области

Ситуация с новым жильем в Мурманской области
Фонд содействия реформированию ЖКХ на днях провел проверку на территории Мурманской области. В итоге был представлен список недоработок, требующих немедленного исправления. Между тем, согласно данным, предоставленным администрацией Мурманской области, процесс расселения граждан из аварийных домов идет полным ходом. Об этом говорят успехи прошлого года, а также уже имеющаяся статистика по проектам, реализуемым в текущем году.

Предпосылки

На совещании Фонда, прошедшем после выездной проверки качества выполнения строительных работ, были замечены недоработки, и на текущий момент администрации районов предъявлены требования по их исправлению в кратчайшие сроки.

Реакция администрации

Хочется заметить, что на недавней пресс-конференции М.В. Ковтун пообещала взять под личный контроль строительство проблемных объектов и сдержала обещание. На данный момент ведутся усиленные работы по доведению новых объектов. Работы подрядчиков находятся под усиленным контролем администрации региона. Так, по результатам минувшего года было сдано и введено в эксплуатацию более двадцати пяти тысяч квадратных метров жилья. Большая часть из них предназначалась гражданам, проживавшим в аварийных постройках – Умбы, Мончегорска, Кандалакши. В Гаджиево был построен новый комплекс для военнослужащих и их семей. Количество же собственных жилых домов, введенных в эксплуатацию в минувшем году, составило практически семь с половиной тысяч метров квадратных. На текущий момент строительство новых жилых объектов на территории области идет полным ходом, и большинство будет сдано строго в срок.

13-03-2015, 13:21