» » Прокуратура просит 2 года колонии по делу о крушении Ми-8

Прокуратура просит 2 года колонии по делу о крушении Ми-8

Прокуратура просит 2 года колонии по делу о крушении Ми-8


Рассмотрение скандального дела о крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области в самом разгаре. Сегодня состоялись прения стороны обвинения в Московском районном суде Санкт-Петербурга. Как сообщает "Би-порт", прокуратура запросила для обвиняемых по делу по два колонии общего режима каждому. Уже через два дня состоятся прения стороны защиты.

Напомним, полтора года судебное заседание по этому делу откладывалось. Генеральному директору ЗАО "Авиакомпания СПАРК авиа" Сергею Прокофьеву и его заместителю Игорю Меледину предъявлено обвинение по части третьей статьи 238, а именно оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Интересно, что помимо наказания в виде лишения свободы обвинение просит запретить обоим занимать организационно-распорядительные должности сроком на два года.

Сама катастрофа произошла 31 мая 2014 года. Она унесла жизни шестнадцати человек, в том числе вице-губернатора Мурманской области Сергея Скоморохова, гендиректора ОАО "Апатит" Алексея Григорьева и министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексея Смирнова.
13-03-2018, 17:14