» » Новые подробности в деле об избитой подростками школьнице в Мурманске

Новые подробности в деле об избитой подростками школьнице в Мурманске

Новые подробности в деле об избитой подростками школьнице в Мурманске


Неожиданные результаты дала проверка Прокуратуры Мурманска по факту избиения несовершеннолетней. Оказалось, что двое агрессивных подростков, которые участвовали в избиении, состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Более того, правоохранители не проводили беседы с детьми и их родителями, а комиссия по делам несовершеннолетних не выполняла мероприятий по обследованию условий проживания детей. В то же время есть основания для привлечения к административной ответственности двух законных представителей этих детей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей Интересно, что административные дела до сих пор возбуждены не были.

Поэтому сотрудники прокуратуры внесли представления начальнику Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского административного округа администрации Мурманска и директорам школ.

Кроме того, специалисты прокуратуры решают вопрос об обращении в суд с иском, чтобы взыскать компенсацию морального вреда избитой девочке.
23-10-2018, 17:30