» » Обогрев северян электричеством обсудил Андрей Чибис с Дмитрием Козаком

Обогрев северян электричеством обсудил Андрей Чибис с Дмитрием Козаком

Обогрев северян электричеством обсудил Андрей Чибис с Дмитрием Козаком


В столице прошла встреча заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Как рассказал глава Мурманской области, самым главным вопросом во время встречи стал уход региона от мазутозависимости. Один из путей решения – замена мазута на электричество. «У нас есть недозагруженные мощности, и мы могли бы направить этот потенциал на электрообогрев. Но для этого нужно отдельное решение по тарифам именно для котельных, если они будут платить, как и все остальные поставщики, никакой экономии не получится, а нам важно снизить платежки для жителей», - написал Андрей Чибис на своей официальной странице в социальных сетях.

Помимо этого, стороны обсудили и проекты развития Мурманской области. Планируется поддержать развитие «тяжелых» предприятий. Вместе с тем нужно создавать бизнес новой формации – в сфере цифровой экономики. «Есть идея строить ЦОДы – у нас для этого идеальный климат и удобное расположение, и, опять-таки, есть электроэнергия», - поделился Андрей Чибис.
24-04-2019, 19:14