» » В Североморске потратили деньги благотворительного марафона

В Североморске потратили деньги благотворительного марафона

В Североморске потратили деньги благотворительного марафона
Людям с ограниченными возможностями здоровья, детям из многодетных семей, животным из приюта оказали помощь в рамках благотворительной акции. Итоги благотворительного марафона «Добрый Североморск», который проводился осенью минувшего года, подведены и опубликованы.

Деньги всем миром собирали в специальные контейнеры, которые установили на предприятиях ЗАТО. Также волонтеры работали на различных городских мероприятиях, где уместно было проводить сбор средств. Всего удалось собрать 141 648 рублей.
Все средства распределили между собой общественные организации – участники марафона. Сейчас они представили отчеты о потраченных деньгах.

«Из отчетов следует, что все пожертвования были потрачены в соответствии с заявками, поданными благополучателями для участия в Марафоне», - говорится в сообщении администрации ЗАТО.

Так, мурманское региональное отделение Всероссийского общества слепых на собранные средства приобрели канцелярию, диктофон и необходимые технические средства для инвалидов. Деньги марафона также пошли на обустройство центра реабилитации нарко-и алкозависимых «Остров».

Необходимую сумму отправили на лечение юной жительницы Североморска Софьи Малышевой. По линии помощи бездомным животным деньги пошли на операцию одному из подопечных общественной организации «Усы, лапы и хвост». Волонтеры приобрели вольеры и миски для других животных.

Благотворительная организация «РАДУГА» оказала материальную помощь нуждающимся семьям.
26-06-2019, 20:26