» » 4 года дали за взятку экс-сотруднику колонии в мурашах

4 года дали за взятку экс-сотруднику колонии в мурашах

4 года дали за взятку экс-сотруднику колонии в мурашах

Завершено громкое дело о взяточничестве в мурмашинской исправительной колонии. Как удалось установить с мая по август 2018 года начальник оперативного отдела федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 18» за деньги приносил осужденным мобильные телефоны.

В общей сложности мужчина получил более двухсот тысяч рублей. Средства ему переводили сами осужденные на банковскую карту. Однако все раскрылось благодаря работе сотрудников УФСБ по Мурманской области, совместно со службой собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области и УЭБиПК УМВД России по Мурманской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия». Суд признал мужчину виновным. Его ждет четыре года в колонии общего режима. акже назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и (или) административно-хозяйственными полномочиями в органах государственной власти РФ, сроком на 5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: забрабочий.рф
29-01-2020, 15:04