» » Военные дезинфицируют остановки в Мурманске

Военные дезинфицируют остановки в Мурманске

Военные дезинфицируют остановки в Мурманске


Сегодня военнослужащие Северного Флота приступили к дезинфекции остановочных павильонов в столице Кольского Заполярья. С такой просьбой ранее обратился к командованию Северного Флота глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Обработку проводят водным раствором хлора из аппаратов высокого давления. Планируется дезинфицировать двести восемнадцать остановочных комплексов. За прошедшие сутки обработано уже семьдесят восемь павильонов.

«Далее, при наступлении более благоприятных погодных условий мы займемся обработкой объектов улично-дорожной сети и других городских пространств. В этой работе нам помогут наши партнеры из Мурманского морского торгового порта», - рассказал Евгений Никора.

Что же касается жилых домов, их дезинфицируют управляющие организации. При этом жители города не должны будут за это доплачивать. По словам заместителя губернатора Мурманской области Юрия Сердечкина, было принято решении о финансовой поддержке работы управляющих организаций. Денежные средства вскоре будут направлены на приобретение необходимых дезинфицирующих средств, для передачи управляющим компаниям и ТСЖ.

Фото: администрация города Мурманска
29-04-2020, 22:15