» » После гибели подростков прокуратура нашла нарушения в охране Кольского моста

После гибели подростков прокуратура нашла нарушения в охране Кольского моста

После гибели подростков прокуратура нашла нарушения в охране Кольского моста


Прокуроры провели проверка по факту гибели подростков в результате падения с моста через Кольский залив.

Напомним, вечером 8 июня трое подростков играли на мосту, по информации в социальных сетях, один из них попытался спуститься к воде по канату и сорвался, второй подросток прыгнул выручать друга, третий вызвал полицию.

Проверкой установлено, что мост охраняет ЧОП «Рубикон» на основании заключенного государственного контракта. Но система водеонаблюдения, находилась в неисправном состоянии, что не позволило дежурному охраннику осуществлять контроль за вверенным объектом.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение Федерального закона у ООО «Рубикон» не была переоформлена лицензия.
Изучение вопроса соблюдение условий труда для работников ЧОП, осуществляющих охранную деятельность на мосту показало, что в трудовых договорах с работниками отсутствовало место заключения договора, не были определены даты выплаты заработной платы, а также установлено отсутствие подписей работников о получении второго экземпляра трудового договора, чем нарушены их права.

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Рубикон» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
11-07-2017, 12:05