» » «ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ» представила рейтинг губернаторов Северо-западного ФО

«ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ» представила рейтинг губернаторов Северо-западного ФО

«ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ» представила рейтинг губернаторов Северо-западного ФО

Сегодня, двадцать восьмого числа, известные журналисты – А. Ретунская, сотрудничающая с популярным телевизионным каналом, А. Привалихин, несущий службу на радио, и В. Городецкий – работающий в составе редакции известного новостного Интернет-агентства, по традиции представили очередной политический рейтинг. На этот раз в поле зрения журналистов попали лица, стоящие во главе администраций территориальных образований, входящих в Северо-западный ФО. Однако, поскольку на выбранной территории одиннадцать регионов, в то время, как формат сообщения подразумевает рейтинг из десяти пунктов, журналисты решили не включать М.В. Ковтун. Основанием послужило то, что нашего губернатора знают все, а вот про других практически ничего не известно. Итак, рейтинг.

Первая тройка

Первым по версии журналистов идет Г. Полтавченко, так как по праву носит звание самого цитируемого губернатора. Согласно имеющимся данным, этот друг президента – весьма достойный человек, широко образованный интеллектуал, правда, слишком закрытый для публики. Но и тут не обошлось без скандала: фанаты известного питерского футбольного клуба не могут простить своему главе недостроенный стадион. Строительство продолжается с две тысячи седьмого года и предположительно продлится до восемнадцатого, когда в России состоится Чемпионат мира. На втором месте – губернатор Калининградской области. По мнению журналистов, его трудовая биография весьма примечательна. Этот чиновник поднялся по карьерной лестнице с самой нижней ступеньки – закончил ПТУ, служил на заводе, побывал в армии. Его родители – простые рабочие. На третьем месте – глава Ленинградской области. Пусть деятельность его не слишком заметна, но зато весьма эффективна. В область беспрерывным потоком идут инвестиции, постоянно открываются новые производственные мощности.

Места с четвертого по седьмое

На четвертой позиции А. Худилайнен. Этот глава региона был назначен сверху, а не избран, что в наше время редкость. В рейтинге эффективности позиция его невысока, а оппозиционно настроенные граждане беспрерывно требуют его отставки. Не добавляет популярности и непрекращающийся конфликт с мэром Петрозаводска, которая пользуется народной любовью. Губернатор Псковской области – один из самых молодых в России – находится на пятом месте. Стоит отметить, что должность этого чиновника является одной из самых низкооплачиваемых в его сегменте. Глава Архангельской области известен своей сомнительной славой. Он заявляет на всю страну о том, что Архангельск – это столица Арктического региона. Такой эпитет вызывает вопросы хотя бы потому, что Белое море на зиму покрывается льдом, и судоходство становится невозможным. Также известен своим публичным признанием в том, что садился за руль в нетрезвом состоянии и давал взятки сотрудникам полиции. О. Кувшинова журналисты поместили на седьмую позицию за то, что он прославился неэффективностью на своем посту. Так, тратя деньги налогоплательщиков, этот губернатор двенадцать раз облетел весь мир в поисках выгодных инвестиций.

Завершение рейтинга

Губернатор Республики Коми еще недавно возглавлял рейтинг как самый неэффективный руководитель. За пару лет исправился и, можно сказать, «провел работу над ошибками». Следующим идет С. Митин, «прославившийся» целой чередой громких скандалов. Так, местные журналисты пытались обвинить его в том, что он ранил человека на охоте. Кроме того, этот губернатор пытался закрыть некоторые маршруты электричек в Новгородской области, а также отказаться от услуг РЖД. Находится в состоянии непрекращающегося конфликта с мэром столицы своего региона. И. Кошина причисляют к группе губернаторов, доказавших свою эффективность. Кроме того, он тепло относится к Мурманским СМИ.
В завершении хочется сказать, что М.В. Ковтун, как обычно, занимает высокие места в рейтингах. Она достаточно публична и ее деятельность признана чрезвычайно эффективной.
28-04-2015, 17:15