» » Телефонные мошенники из Челябинской области сняли со счета жительницы Оленегорска 9 тысяч рублей

Телефонные мошенники из Челябинской области сняли со счета жительницы Оленегорска 9 тысяч рублей

Телефонные мошенники из Челябинской области сняли со счета жительницы Оленегорска 9 тысяч рублей


Работники правоохранительных органов Оленегорска получили информацию о мошенничестве. К полицейским обратилась шестидесяти пятилетняя жительница города, которая во время опроса сообщила о том, что ей прислали сообщение на мобильный телефон.

Информация о блокировке карточки оказалась ложной

В этом сообщении была указана ложная информация о блокировке ее банковской карточки. Испуганная жительница Оленегорска немедленно позвонила на номер телефона, указанный в СМС-сообщении.
Телефонный мошенник представился работником банковского учреждения и пояснил, что разблокировать счет и вернуть списанную сумму возможно, но для этого необходимо назвать данные по банковскому счету и кодовое слово. Выполняя инструкции мошенника, пенсионерка назвала ему нужные цифры и слова, и он осуществил перевод ее денег на свой счет в размере девяти тысяч рублей.
Работники правоохранительных органов установили, что деньги со счета жительницы Оленегорска были переведены в Челябинскую область. По данному факту сотрудники полиции проводят соответствующую работу.

Будьте бдительны

Полицейские призывают северян быть бдительными и внимательными, не предоставлять информацию о банковских счетах в телефонном режиме, обо всех случаях подозрения в мошеннических действиях звонить в полицию по номеру «02».
24-07-2015, 11:29