» » Вертолеты из Санкт-Петербурга прибыли в Оленегорск

Вертолеты из Санкт-Петербурга прибыли в Оленегорск

Вертолеты из Санкт-Петербурга прибыли в Оленегорск
Сегодня, восемнадцатого марта, в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Арктический регион продолжает прибывать военная техника. Так, на днях в Мурманскую область переместились три десятка вертолетов.

О событии

Сотрудникам аэродрома в Оленегорске теперь добавится хлопот: из северной столицы прибыли вертолеты в количестве тридцати штук. Цель их появления ни для кого не секрет. Экипажи воздушных машин будут участвовать в инициированной высшим командованием проверке боеготовности флота этого региона. Проверка продлится до двадцать первого марта, и в ней задействовано около сорока тысяч военнослужащих. Стоит отметить, что это количество воздушных машин представляет собой большую часть сил, сосредоточенных на воздушной базе Пушкина, под Санкт-Петербургом.

Подробности

Командир летного экипажа отметил, что перебазирование прошло успешно, хотя нельзя сказать, что перелет был легким – он длился около шести часов. В пути пришлось дозаправиться. Задача о смене базы дислокации была поставлена экипажам накануне. Несмотря на то, что основная часть воздушных сил уже перебазировалась, это не все машины, которые прибудут в ближайшие дни. Часть из них еще в воздухе. Стоит отметить, что экипажи северной столицы впервые оказались на задании за Полярным кругом. Однако все участники перелета хорошо подготовлены к выполнению поставленных задач.
18-03-2015, 16:08