МУП «Энергоцех» вошёл в «МЭС»

МУП «Энергоцех» вошёл в «МЭС»


28 июля главной новостью на повестке дня в Никеле стало объединение «Энергоцеха» с ОАО «Мурманэнергосбыт». Такие структурные преобразования являются весьма сложным процессом и без серьёзных оснований не осуществляются.

Причины

Главной причиной, по которой ОАО «МЭС» решилось на столь ответственный шаг, является практически полное банкротство вышеупомянутой компании. В связи с этим руководство «Мурманэнергосбыта» решило сроком на 3 года взять в аренду все производственные мощности компании вместе с полным штатом сотрудников. Для самих работников ситуация практически не изменится. По заверению главы ОАО все рабочие условия, зарплаты, соцобеспечение и прочие нюансы сохраняются на прежнем уровне. Обеспечение условий труда осуществляется в соответствии с действующим трудовым кодексом.

Маленькие поправки

Пожалуй, единственным изменением является запись в трудовой книжке работников бывшего предприятия, где теперь местом осуществления профессиональной деятельности значится ОАО «Мурманэнергосбыт». Благодаря такому слиянию компания объединила под своим началом 70% предприятий Кольского полуострова, обеспечив их постоянной занятостью и государственными заказами.
30-07-2015, 16:20