» » В Печенгском районе решают проблему разрозненности власти

В Печенгском районе решают проблему разрозненности власти

В Печенгском районе решают проблему разрозненности власти


Уже в эту пятницу, тринадцатого март, в Печенгском районе пройдут публичные слушания. Они будут посвящены грядущим преобразованиям. Как рассказал глава администрации района Эдуард Затона, главная задача - объединить муниципалитеты-поселения на уровне района в один муниципалитет – муниципальный округ.

Эдуард Затона считает, что таким образом власть станет ближе и доступнее простым людям, а также повысится эффективность работы всей системы органов местного самоуправления. Ведь на данный момент жители Корзуново должны проехать около сорока километров, чтобы попасть в Никель.

«По результатам преобразования предполагается, что в каждом из поселений появится единое окно оказания муниципальных и государственных услуг. Сейчас, в связи с разрозненностью муниципальной власти, часть муниципальных услуг предоставляется на уровне поселений, а часть на уровне района», - рассказал глава администрации района.

При этом ранее, со слов Затоны, в администрацию Печенгского района неоднократно обращались местные жители, а также депутаты Советов поселений с просьбой решить проблему разрозненности власти. Вопрос поднимался и до этого, но федеральное законодательство не позволяло в полной мере решить его. Сейчас ситуация изменилась в связи с изменением федерального законодательства. «Поэтому сейчас мы планомерно запускаем этот процесс. В течение этого месяца жители всех поселений выскажут свое мнение о преобразовании района на общественных слушаниях, только после одобрения жителей, процесс преобразования будет запущен», - отметил Эдуард Затона.

Напомним, публичные слушания пройдут не только на уровне района, но и во всех четырех поселениях – в Никеле, Заполярном, Корзуново и Печенга.

Фото: api-kandalaksha.ooogoroda.mobi
10-03-2020, 11:40