Браконьера из Петербурга ловили с дроном

Браконьера из Петербурга ловили с дроном


Сезон вылова рыбы в Мурманской области в самом разгаре. Не дремлют и браконьер. Причем, приезжают они не только со всех уголков Мурманской области, но и из других субъектов Российской Федерации.

Тем временем продолжается операция «Путина», в ходе которой полицейские предотвращают и пресекают незаконный вылов водных биоресурсов. Места на Кольском полуострове труднопроходимые, добраться можно не в любой уголок. Поэтому правоохранители решили прибегнуть к помощи росгвардейцев, к которым на вооружение недавно поступили дроны-квадрокоптеры.

Один такой беспилотник и обнаружил браконьера из Северной столицы России. Двадцатипятилетний парень думал, что в таком труднодоступном месте на реке Варзуга его вряд ли кто-то обнаружит. Для вылова рыбы он использовал запрещенные орудия лова.

После этого парня задержали и составили протокол по статье «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». За это ему может грозить штраф до двухсот тысяч рублей.
20-06-2017, 16:55