» » Куда можно поехать во время летних школьных каникул?

Куда можно поехать во время летних школьных каникул?

Куда можно поехать во время летних школьных каникул?

На летний период этого года Министерство образования и науки региона выделили Кандалакшскому району около 450 путевок, среди которых 250 – для детей с трудной ситуацией, а остальные – за счет родителей.

Детей отправят к Черному морю, к Азовскому морю и к средней полосе во Владимирскую область. Родители должны оплатить питание в пути следования.

Санатории и лагеря

Дети, которые едут за счет родителей, будут отдыхать в санаторных лагерях «Смена», «Глобус» и «Зори Анапы», которые находятся возле берегов Черного моря.
Детская школа спорта в начале августа может направить своих учеников отдыхать в лагерь «Уральские самоцветы», что в городе Анапа, а представители специализированной юношеской школы олимпийского резерва будут готовиться к новым достижениям в Крыму, под Евпаторией, в лагере «Тимуровец». Детей будут отправлять группками на протяжении всего летнего периода. Первая группа уже в конце мая уехала в Анапу.
Также во время школьных каникул у детей есть возможность отдохнуть и развеяться в специальных лагерях, которые откроют при школах, или в профильных палаточных лагерях на территории Кандалакшского района.

Финансирование

Материальным обеспечением оздоровительных лагерей, профильных смен занимаются представители осуществления муниципальной программы «Развитие образования Кандалакшского района».
2-06-2015, 14:22