Капризы природы

Капризы природы

Ветер, снег, морозы
Всю неделю дули сильные ветра, которые приносили снег, метели. Была и гололедица, и заносы на дорогах. Синоптики давали штормовое предупреждение, перекрывали трассу «Кола», а в Хибинах и вовсе сошла лавина. К счастью никто из местных жителей не пострадал. Но настроение всем такая погода окончательно испортила.

Перемены
Погода приобретет иной характер в текущие выходные. Подует северо-западный ветер, хотя сильных морозов он не принесет. Температура воздуха днем будет до -14оС, а значит, и День всех влюбленных в Мурманске тоже будет достаточно холодным. Сохранятся морозы и в воскресенье, столбик термометра ночью может опуститься до -28оС. Но вот он парадокс природы. Сильные ночные морозы днем сменятся относительно теплой погодой, днем ожидается до -8оС.

Почти весеннее тепло
Но уже на следующей неделе воздух прогреется до -8оС. Теплые воздушные массы принесет атлантический циклон. Северный ветер сменится южным. Всю неделю температура воздуха будет только повышаться, но это не значит, что весна близко. По словам Н. Алдаровой (главный синоптик Мурманского гидрометцентра), по-настоящему теплая солнечная весна в Мурманск придет еще не скоро.
14-02-2015, 21:11