» » Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Мончегорска

Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Мончегорска

Очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница Мончегорска

В городское отделение полиции поступило заявление от одной из жительниц Мончегорска, в котором она утверждала, что стала жертвой мошеннического обмана, лишившись в результате крупной суммы денег в размере шестидесяти пяти тыс рублей.

Старые мошеннические схемы

В ходе выяснения обстоятельств, сотрудникам полиции стал известен и метод, с помощью которого действовали мошенники. На свой телефон женщина получила сообщение уведомление, о якобы произошедшем блокировании ее банковской карты. С просьбой, для разрешения этой ситуации позвонить на указанный в сообщении номер телефона. Что она впоследствии и сделала. Представившись сотрудником банка, мошенник попросил женщину, следуя его подробным инструкциям, перевести на некий расчетный счет сумму в шестьдесят пять тыс рублей. Сделав все по указаниям, пострадавшая только потом поняла что попалась «на удочку» телефонным мошенникам.
По данному факту проводится разбирательство.

Меры безопасности

Во избежание попадания в подобные ситуации, сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что ни при каких обстоятельствах не следует выполнять какие - либо банковские операции посредством телефона, а обращаться для этого непосредственно в само банковское учреждение.
6-06-2015, 18:00