» » Похолодание до -27 к 8 марта ждет жителей Мурманска

Похолодание до -27 к 8 марта ждет жителей Мурманска

Похолодание до -27 к 8 марта ждет жителей Мурманска


Уже который праздник жителям Мурманска и области приходится проводить в жутком морозе. Так, на День Защитника Отечества в столице Кольского Заполярья столбик термометра дошел до отметки в минус двадцать один градус.

Примерно то же самое ожидается и на восьмое марта. По предварительным данным, предоставленным одной из гидрометеорологических компаний, уже шестого марта в Мурманске температура опустится до двадцати трех градусов ниже ноля. Как любят писать в таких случаях, ощущаться такой холод будет как -29.

К слову, февраль в целом показал себя достаточно мягким - отклонение от нормы составило всего один градус в сторону минуса. При этом в средняя температура составила около десяти градусов ниже ноля. Холоднее всего было первого февраля -21.2°, а теплее всего сразу после Дня всех влюбленных, пятнадцатого февраля -0.9°.

Интересно, что самое холодное восьмое марта выдалось в 1929 году - тогда мурманчане замерзали при 23 градусах холода. Самым же теплым этот день выдался в 1960 году - тогда потеплело до 4.6°.
1-03-2018, 11:49