» » В Мурманске появится верфь для крупнотоннажных платформ

В Мурманске появится верфь для крупнотоннажных платформ

В Мурманске появится верфь для крупнотоннажных платформ

В областном центре появится верфь для крупнотоннажных платформ

Такие планы есть у российской газовой компании «Новатэк». Осуществить их намереваются к 2019 году – к этому времени в столице Кольского Заполярья соорудят мощности для изготовления крупнотоннажных платформ и технологических модулей для выпуска плавучих заводов сжиженного природного газа для Арктических широт. Сейчас ведутся последние обследования и приготовления.

В будущем верфью можно будет воспользоваться для производства и обслуживания морских сооружений разнообразного назначения в Арктике. Как выразилась Губернатор Мурманской области, выступая с докладом по итогам уходящего года, проект «Новатэка» станет площадкой, на которой возможно будет локализовать высокие технологии. И его появления в регионе должно стать приоритетной задачей на ближайшее будущее для Заполярья.
Нельзя не отметить, что к замедлению темпов реализации проектов, связанных с нефтью и газом, привели санкции. Ранее планировалось, что уже в 2015 году в Кольском заливе начнет формироваться опорная база компании «Роснефть». Эту деятельность планируется возобновить к 2017 году.
18-12-2015, 11:30