» » Инвалидам-колясочникам из Мурманска помогут

Инвалидам-колясочникам из Мурманска помогут

Инвалидам-колясочникам из Мурманска помогут


Тема назрела давно. Обнажилась более остро проблема во время приема у депутата Мурманской Областной Думы Виктора Сайгина. К нему пришел мужчина, который своё обращение начал со слов «Я сажусь в тюрьму!».

Оказалось, что житель Росляково – инвалид-колясочник, который недавно вернулся из отпуска. Но здесь, на Севере его ждал подъезд, никак не оборудованный для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Там не было даже специального пандуса, по которому мог бы проезжать к себе в квартиру северянин.

Тогда Виктор Сайгин решил оперативно, при этом самостоятельно помочь человеку. У специалистов он заказал конструкцию, которая была разработана с учетом требований СНиПов. Таким образом, он смог улучшить жизнь одного отдельно взятого инвалида. А сколько таких еще проживает в Мурманске?

Тогда Виктор Сайгин решил выйти с инициативой – создать специальный счет, куда бы неравнодушные предприниматели могли бы перечислять средства для помощи инвалидам-колясочникам. Далее эти деньги пустят на адресное оборудование домов, где проживают нуждающиеся в пандусах мурманчане. Общественникам же предложено организовать в городе цех, где бы производили такие пандусы с учетом всех требований, а затем бы их и устанавливали.
5-12-2016, 12:30