Мурманск
-11°

Лента новостей

Книгу Памяти вручили ветеранам в Росляково

25.04, 17:37
Книгу Памяти вручили ветеранам в Росляково


Церемония вручения прошла в торжественной обстановке на прошедших выходных в местном Доме Культуры «Судоремонтник». Там собрались не только ветераны Великой Отечественной войны, но и жители микрорайона Росляково.

Вручал памятное издание председатель Мурманского отделения «Российского фонда мира», депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин. Он рассказал, что за 11 лет удалось выпустить десять таких книг. А это значит, что не забытыми окажутся одиннадцать тысяч участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и участников боевых действий.

Жители Росляково были тронуты выпуском этой Книги Памяти, ведь на ее страницах увековечены имена и их родных и близких людей.

К слову, в издании есть и имя дяди Виктора Сайгина - Чеботарева Алексея Александровича. В том числе и этим обусловлено то, что Виктор Васильевич решил приехать и лично подарить издание местным жителям. Ведь его дядя работал здесь, Росляково на 82-м судоремонтом заводе до своего последнего дня – именно на проходной предприятия его сердце остановилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.