» » 200 тысяч кубометров снега вывезли из Мурманска за этот год

200 тысяч кубометров снега вывезли из Мурманска за этот год

200 тысяч кубометров снега вывезли из Мурманска за этот год


Существенно изменилась за последнее время сема уборки городских улиц в Мурманске. С автомобилистами, которые мешают снегоуборочной технике, больше не церемонятся. Сотрудники ГИБДД если видят, что машина мешает уборке снега, вызывают эвакуатор и увозят ее.

Раньше приходилось по несколько раз возвращаться на одно и то же место, чтобы его вычистить до асфальта. Это существенно затягивало работу сотрудников «Управления дорожного хозяйства». Поэтому только за январь удалось вывезти из города более двухсот тысяч кубометров снега.

Более того, теперь для уборки снега используют в том числе гидромолот, который позволяет избавиться от льда. Кстати, прошедшей ночью велась уборка на нескольких участках улично-дорожной сети: улице Капитана Егорова, Верхне-Ростинском шоссе, проезде вдоль 178 квартала в Ленинском районе. Сегодня и завтра таким же образом продолжат очищать улицу Капитана Егорова, а также Дзержинского, Гагарина, Карла Маркса.

Увидеть график уборки можно на сайте городской администрации, чтобы случайно не припарковать своё авто там, где будут работать сотрудники «Управления дорожного хозяйства».
26-01-2017, 17:01