Мошенники выманили у северян 65 тысяч рублей

Мошенники выманили у северян 65 тысяч рублей
Двое жителей областного центра стали жертвами мошеннической схемы при продаже своего имущества через Интернет. Как выяснили правоохранители, телефоны обманщиков зарегистрированы в далекой Сибири.

Мурманчанин, 1979 года рождения, лишился 20 тысяч рублей, когда попытался продать кухонный гарнитур на «Авито». Откликнувшийся на его объявление «покупатель» выразил желание совершить покупку он-лайн, для чего убедил мужчину пройти к ближайшему банкомату и подключить специальное приложение на указанный им номер телефона. Как только северянин выполнил все инструкции, с его карты были списаны деньги, а телефон «покупателя» отключился. Полицейским удалось установить, что номер, по которому потерпевший общался со злоумышленником, зарегистрирован в Омской области.

Аналогичным образом мошенники «развели» и 61-летнюю мурманчанку, разместившую в Интернете объявление о продаже мебели. С помощью специального приложения, которое пенсионерка подключила в банкомате, у нее похитили 45 тысяч рублей. Уже известно, что мурманчанке звонили с номера, зарегистрированного в Кемеровской области.
19-04-2017, 15:17