» » Будущий ФАП в Чаваньге перенесут на другой участок

Будущий ФАП в Чаваньге перенесут на другой участок

Будущий ФАП в Чаваньге перенесут на другой участок
Чиновникам Терского района помогут оформить и подготовить документы на новый земельный участок под строительство ФАПа в поселке Чаваньга. Территорию, выделенную под стройку ранее, попросила не застраивать епархия, поскольку там находился церковный приход.

Решение о возведении фельдшерско-акушерского пункта в Чаваньге было принято еще в 2016 году. Тогда же был определен участок, на котором должно было появиться учреждение здравоохранения. Контракт на строительство нового ФАПа на сумму 9,3 миллиона рублей был заключен в феврале этого года. Однако в марте выяснилось, что на этом месте ранее находился церковный приход. Местные жители при поддержке епархии обратились к главе Терского района с просьбой перенести стройку нового ФАПа в другое место.

Оформление документов на новый земельный участок вызвало затруднения у местной администрации. Глава района не смог назвать срок, когда это будет сделано. В этой связи на оперативном совещании в правительстве области было принято решение, что максимально быстро решить вопрос муниципалитету поможет региональное Министерство имущественных отношений, располагающее для этого достаточным количеством квалифицированных сотрудников.
8-05-2018, 12:41