Невиданный успех губернаторства Марины Ковтун
Мурманск 08.07.2015, 14:00
Несколько дней назад были обнародованы рейтинги политических сил за июнь текущего года. Оба документа говорят о том, что Марина Ковтун удостоилась наивысших оценок относительно проведения политики в регионе, в том числе увеличения позиции в рейтинге АПиЭК на 15 пунктов, а также повышения показателя на 0,1 балла в рейтинге фонда «Петербуржская политика». Благодаря успешному управлению регионом, главе Мурманской области и её команде практически удалось достичь в рейтинге столицы государства.
Марина проводит гибкую и эффективную политику в отношении развития малого и среднего бизнеса, а также налаживает положительную динамику развития области во многом благодаря завязыванию партнёрских отношений и взаимодействию с ведущими компаниями страны. Хорошей площадкой для этого послужил Петербургский экономический форум.
Также, согласно ведущим агентствам, губернатору Мурманской области удалось добиться значительных результатов в развитии инфраструктуры района (в частности, в медицинской сфере), а также транспарентности и гласности политики, что зачастую называют конкурентным преимуществом Марины. На основании этого мы можем однозначно утверждать, что уровень жизни в регионе повышается, и будет следовать заявленному курсу в долгосрочной перспективе.
Арктика – секрет успеха
Одним из основных направлений политики губернатора стала работа над арктическими проектами. Именно в развитии арктической зоны ведётся огромное количество работ, и Марина Ковтун предпочитает рассматривать эту территорию, как стратегически важный ориентир деятельности.
Возможная угроза
Некогда для региона был характерен конфликт администраций разного уровня, между представителями городского и областного управления велась не утихающая борьба. Иногда в спорах участвовали и представители крупных компаний. Однако, по мнению экспертов, Марине Ковтун удаётся вести грамотную политику и в этом направлении. А значит, угроза возобновления противоречий сведена к минимуму.
Взгляд изнутри
Согласно словам главы Мурманского государственного технического университета, секретом к успеху Марины Ковтун стало открытое ведение политики, полное взаимодействие с народом и информирование жителей региона о любых мероприятиях, проводимых правительством. Неоценим объём работ, касающихся заключения инвестиционных соглашений и договоров с ведущими компаниями о проведении совместных проектов на территории региона, в том числе с «Роснефтью» и ОАО «НОВАТЭК». Особо стоит отметить, что эти партнерские связи были налажены в условиях экономического спада и западных санкций, серьёзно подкосивших экономику страны в целом. Результатами губернаторства Марины Ковтун становятся не пустые слова и обещания, а реальные шаги к развитию области, конкретные действия, в том числе строительство Кольской верфи.
Секретарь областной Общественной палаты Юрий Мананков говорит о перспективах усиления значимости мурманского региона благодаря успешной деятельности губернатора и повышению её позиций в опубликованных рейтингах. Юрий, в первую очередь, обращает внимание на долгосрочную оценку сегодняшней политики и выражает надежду на то, что благодаря повышению авторитета правительства Мурманской области, на регион будет обращено большее внимание со стороны Правительства Российской Федерации, а значит, увеличится возможность получения дополнительного финансирования для реализации амбициозных проектов и решения проблем региона.
Депутат Мурманской области Алексей Лященко заявляет, что Марину Ковтун можно назвать настоящим защитником и борцом за Мурманскую область. В условиях политической и экономической нестабильности губернатор смогла отстоять права региона на участие в арктических проектах и привлечь дополнительные инвестиции. В ходе работы были укреплены связи области с крупнейшими нефтегазовыми представителями России. Кроме того, депутат подчёркивает стратегическую значимость строительства Мурманского транспортного узла.
По материала сайта Новости Мурманска
Читайте также

Мурманчан зовут в музей исследовать скульптуры на ощупь

Жителей Заполярья приглашают к опросу о симптомах и первых действиях при инсульте

Северян познакомят с традициями и музыкой народов России во время «путешествия» по стране

«Чувствуй»: на атмосферной прогулке по городу мурманчане «сделают шаг» к обретению внутренней гармонии

Записаться на прием и получить совет: в Заполярье запустили чат-бот для будущих мам

Инвеступолномоченный Мурманска проведет встречу с предпринимателями по вопросам аренды на землю

Городки, резиночки, пятнашки: мурманчан ждет праздник дворовых игр

В Мурманской области с начала года 41 хозяина собаки оштрафовали за «самовыгул»

Жаркие выходные в Мурманске сменятся дождями — прогноз погоды

Мурманская биатлонистка Анастасия Егорова отправилась на тренировочные сборы в Беларусь

«Здоровы и полны впечатлений»: в Мурманск из детского лагеря Геленджика вернулись 76 ребят

В Мурманском торговом порту идет капремонт железнодорожных путей
Популярное
14.07, 19:07
Юрий Задворный: «В Мурманске матросы получают зарплату от 200 тысяч, но все меньше молодежи идет в море»
18.07, 09:01
Сверстники выбросили мальчика из окна: в Мурмашах по факту истязания подростка возбуждено уголовное дело
16.07, 13:38
Мурманскому заключенному из Москвы пришла посылка — в ведре с урбечем лежали 4 «мобильника»
15.07, 08:39
В Мурманске экс-замначальника колонии грозит до 10 лет колонии за ряд преступлений — дело в суде
13.07, 15:42
Судовладельцам разъяснят правила наблюдения за китами — рабочая встреча пройдет в Териберке
18.07, 12:37
Глава Следкома России запросил доклад о расследовании обстоятельств истязания подростка в Мурмашах
14.07, 10:34
Сезон сапов стартовал на мурманской «Снежинке»