Лента новостей

Детали для ветроэлектростанции прибыли в Торговый порт Мурманска

20.09, 13:08
Детали для ветроэлектростанции прибыли в Торговый порт Мурманска


Кольской электростанция скоро появится на территории Мурманской области. Уже началось ее строительство. Проект реализует ПАО «Энел Россия». В областном центре состоялась церемония закладки первого камня. В ней приняли участие глава Мурманской области Андрей Чибис, посол Италии в России Паскуале Терраччано, представители компании «Энел Россия», федеральных и региональных органов власти, партнеров проекта.

Некоторые элементы конструкций и материалы для строительства ветроэлектростанции доставили в Россию через АО «Мурманский морской торговый порт». Отправка состоялась из немецкого порта Бремерхафен, а здесь груз уже принимали мурманские портовики. Специалисты АО «ММТП» выгрузили материалы на причалы, а затем доставили на место строительства. Оно расположено на восемьдесят пятом километре автодороги Кола – Серебрянские ГЭС в Кольском районе Мурманской области.

Как поделился коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко, строительство «Кольской ветроэлектростанции» - это сложная, высокотехнологичная задача. Поэтому обработка поступившего груза требовала особо деликатного отношения, рассказал Андрей Доценко. Мурманские портовики с этой задачей справились.

Напомним, проект «Энел Россия» в Мурманской области стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве в сфере развития возобновляемых источников энергии. Документ был подписан с правительством Мурманской области в ноябре прошлого года. В планах запустить Кольскую ВЭС в конце 2021 года. Мощность составит 201 МВт. Ветропарк сможет вырабатывать порядка 750 ГВт/ч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Он будет оснащен 57 турбинами и расположен на территории общей площадью 257 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.