В день национальной кухни коки и повара Северного флота приготовили более полусотни различных блюд. Меню — не экзотическое, а традиционное. К примеру, некоторые рецепты были взяты из белорусской, татарской, болгарской кухонь.
Все блюда военнослужащие продегустировали. А на столах было много яств. Драники, хачапури, татарские пирожки с мясом и картофелем, кастыбай на сковороде, чак-чак со сгущенным молоком и другие не менее аппетитные угощения.
В мероприятиях принял участие личный состав продовольственной службы Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, армии ВВС и ПВО и армейского корпуса.
В некоторых военных частях гостей гиды по меню встречали в национальных белорусских и татарских костюмах. Творческие коллективы подготовили развлекательную программу. Повара же охотно делились приготовлением блюд в рамках мастер-классов.
Фото: vk.com/severomorsk.life