Лента новостей

Напал с ножом на школьника и избил кассира житель Кандалакши

09.07, 13:44
Напал с ножом на школьника и избил кассира житель Кандалакши

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в грабеже, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и разбое, совершенном с использованием предмета в качестве оружия.

4 апреля мужчина, находясь в магазине на улице Набережной, украл продукты и алкоголь. Когда кассир магазина попытался остановить посетителя, тот ударил его в лицо и скрылся с похищенным.

Кроме того, 10 апреля подсудимый находился на территории одной из школ, где заметил у 14-летнего подростка в руках мобильный телефон. Мужчина подошел к несовершеннолетнему, достал складной нож и приставил лезвие к горлу парня.
Под угрозой применения насилия школьник отдал мобильный телефон злоумышленнику. Завладев похищенным, мужчина скрылся с места происшествия.

Спустя непродолжительное время был задержан. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления признал. Мобильный телефон вернул потерпевшему. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: murmansk.sledcom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.