Лента новостей

В Кольском районе подростков-живодеров суд отправит в спецшколу

12.10, 09:33
В Кольском районе подростков-живодеров суд отправит в спецшколу

Суд рассмотрел дела двух несовершеннолетних в Кольском районе. Заявление на них написал начальник ОМВД России по Кольскому району, который указал, что дети «совершили действия, в которых усматривались признаки преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 245 Уголовного Кодекса РФ, то есть жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с публичной демонстрацией, в том числе, в информационно-телекоммуникационных сетях».

На момент совершения преступления подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Поэтому десятого сентября они были помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Мурманской области на срок до тридцати суток.

Далее суд решил, что нарушителям требуются особые условия воспитания и обучения, а также специальный педагогический подход, который есть в учреждениях закрытого типа. Более того, история вызвала большой общественный резонанс – подросткам угрожали. Ближайшие два года юные северяне проведут в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. Решения суда не вступили в законную силу.

Фото: bloknot.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.